Вы постоянно говорите о новой Конституции. Зачем нужна новая, если даже эта не соблюдается?

0
299

ВОПРОС: Вы постоянно говорите о новой Конституции. Зачем нужна новая, если даже эта не соблюдается?

ОТВЕТ: Знаете, эта логика звучит примерно так: «Да замечательная нынешняя Конституция, просто она не выполняется». А если она не выполняется, какая же она замечательная?

Ведь именно Конституция должна программировать гарантии правового государства, закладывать те механизмы, которые заставляют от дворника до Президента быть законопослушными, исполнять законы страны, и прежде всего, исполнять Конституцию. Значит, она не замечательная, если не в состоянии реализовать социального государства, каковым по действующей Конституции государство якобы является. Она не обеспечивает разделение властей, потому что мы все видим монополию, сращивание власти в объеме одного кабинета, если она не позволяет побороть коррупцию, если правосудная система превратилась в систему «Чего изволите?» — по телефону. Так что никакая она не замечательная.

Больше и хуже того, если Вы прочтёте нашу работу «Научный макет новой Конституции России», то увидите, насколько опасна для страны нынешняя Конституция. Если вы и там этого не увидите, то, пожалуйста, выгляните в окошко и увидите к какому состоянию за 25 лет пришла наша страна. Это запрограммированный результат нынешней либеральной, космополитической, лукавой Конституции.

Я вам приведу только один пример, который показывает её  лукавство. В Конституции есть статья: «Высшие ценности российского государства — это права и свободы человека, которые должно гарантировать и защищать государство». Права и свободы человека — это высшая ценность в России. Так? Так. А через несколько страничек написано, что права и свободы человека могут ограничиваться (то есть они не высшая ценность) в интересах… Чего? Как раз в интересах теперь уже высших ценностей, ибо именно в их интересах права и свободы могут ограничиваться. Каких это? Нравственности, безопасности, интересов других людей. А это социализированная социалистическая норма, кооперативная, коллективистская норма, а не либерально индивидуалистическая. Так чего лукавить?

В нашей Конституции нравственность социальность, коллегиальность, коллективность, корпоративность, безопасность, в том числе государства, выписаны в явном виде как высшие ценности российского государства.     Конституция не может быть лживой. Она не может иметь, как нынешняя,  регулятивных «белых пятен» которые используются ушлыми ребятами с денежными мешками по своему усмотрению как им того хочется. Вот поэтому нынешняя Конституция не совместима с успешностью нашей страны. Поэтому и нужна новая Конституция, программирующая успешность, жизнеспособность, развитость, справедливость, нравственность. И за моими словами: «Мы разработали Конституцию», стоит работа многих десятков и сотен людей, ни один год работы. Это к тому, что есть специалисты, которые  «за ночь на коленке Конституцию наваяли» и предъявляют.