В чем конфликт между Стариковым и Стрелковым?

    4
    390

    Конфликт здесь слово не очень точное. Скорее происходит дискуссия между двумя интересными и широко известными фигурами. Глубинные различия и причины этой дискуссии в том, что оба этих человека искренние, оба переживают за свою землю, свою страну, пытаются делать то, что могут, чтобы помочь ей преодолеть тяжкие испытания. Но истинная и глубинная причина дискуссия заключается в том, что

    одна сторона находится в той самой вертикали власти, пользуясь лояльностью, должностями, финансами, организационно-политической поддержкой, то есть служит в пирамиде политического режима. И я это говорю не с осуждением, а как факт.

    Что касается второй стороны, то она корнями и по существу принадлежит к народной массе. И если эта сторона и служит кому-нибудь, то своей совести, своему уму и возможности понимать происходящее, своему представлению о том, в чем правда, коренные смыслы нашего народа, жизни и истории.

    Россия это живой организм, со своим характером, со своим лицом, своим профилем, душой. «Умом Россию не понять», как рассуждают на Западе. Так вот вторая сторона, о которой я говорю, и сердцем, и душой, и умом с ЭТОЙ Россией. С Россией, которая тысячу лет назад и еще тысячу лет вперед будет, независимо от того, кто придет во власть, как организован текущий политический режим и механизм. Именно в этом главное столкновение.

    Вызов для настоящего патриота в России на сегодня очень жесткий. Если ты критикуешь Президента или власть, то, в условиях конфликта страны с геополитическим противником, ты, на первый взгляд, вроде бы на стороне противника, ослабляешь нашу страну в лице ее действующих законных, избранных народом руководителей. Очень многие наивные патриоты или пропагандисты по службе за зарплату или за другие «печеньки», выписывают себе такое табу, которое звучит так: все, что делают наши основные руководители правильно и безукоризненно, а все, кто против, априори не правы. Нельзя критиковать, нельзя предлагать альтернативу, нельзя показывать ошибки нашей страны.

    Но возникает вопрос, а на пользу ли это нашей стране и нашим руководителям — такая страусиная поза? В такой позе, как известно, наверху не голова, а другое место. В нем мыслей мало.

    Мне кажется, здесь «простота, которая хуже воровства». Сейчас худшей услуги нашему Президенту, чем словословить всей этой пирамиде, сделать нельзя. Несмотря на то, что кто-то может быть и гонит от себя такие мысли. Вызов этот стоит не только перед известными и активными гражданами страны — Стрелковым и Стариковым, а, прежде всего, перед нами с вами. Отвечать на него не просто.

    Есть непростое и теоретическое, и методологическое обстоятельство — нравственной оценки, психолого-поведенческой оценки. Они делаются в разных ситуационных пространствах. Добро и зло, нравственность и безнравственность — это абсолютные, универсальные идеалы. Но они в нашей жизни преобразуются в очень сложные загадки и вызовы. Убить человека зло. А убить убийцу, который нападает на твою страну, убивает твоих детей и жену, — это уже иначе. Огульные, наотмашь, простые («простота хуже воровства») оценки не позволяю себе, и не советую другим. А советую думать и иметь четкую картину мира между полюсами добро и зло. Тогда многие вещи становятся более прозрачными.

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Стариков Николай Викторович — коммерческий директор петербургского филиала «Первый канал» российского телевидения. Думаю не надо объяснять, что доверить оболванивание масс чужаку путинский клан не позволил бы.
      Обратите внимание, что Стариков никогда и нигде эту свою должность не афиширует, он представляется только как публицист, писатель, общественный деятель.

    2. А можно и попроще: один — Стрелков — «ястреб», другой — Стариков — «голубь»!
      Но…и тот и другой СЛУЖАТ (или прислуживают?) власти.
      Если в искренность Стрелкова я могу поверить, то в искренность Старикова — никогда!
      Хотя допускаю, что ОБА продукт политтехнологии.
      Но Стрелков мне ближе и понятней, хотя — вольно или невольно — нам нём кровь тысяч убиенных в Новоросии.
      Не начни Стрелков эту заварушку — кровавого Донбасса не было бы.
      И Путин не был бы такой испуганный и дрожащий, как сейчас.
      Я не верю, что Стрелков САМОСТОЯТЕЛЬНО начал эту войну — слишком мелкого ранга фигура, но…война началась и сегодня надо определяться ЧТО делать дальше.
      Стрелков предлагает победу, Стариков осторожное, трусливое ожидание.
      Ожидание чего?
      Что мир перевернётся и Россия, со своей униженной, заискивающей позицией будет принята ОБРАТНО в лоно «цивилизованных» государств? Да не буде этого УЖЕ никогда!
      РУБИКОН перейдён и впереди у России или война до победы, или унизительное поражение и развал.
      Третьего, УВЫ, не дано!
      Всем понятно, что Запад не остановится на полдороге и будет дожимать до конца.
      Значит надо воевать!
      Вот Только воевать в России некому. Солдат хватает — ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ, преданных своей стране и готовых пожертвовать своими лярдами долларов ради победы России, на горизонте не видно — пожалуй один Стрелков.

    3. Хорошая статья и названием точное. Мне нравится статья. Прав автор статьи, проведя между собеседниками жирную черту. У них нет ничего общего, и быть не может. Это разные люди.
      Объясню почему.
      В России клановое построение власти. Мое определение понятия «клан».
      Клан – это преступное сообщество, созданное на основе личной преданности фюреру, вождю, урке, блатарю, пахану, главнюку, для удовлетворения личных и клановых интересов за счет общества и государства. Или за счет воровства труда других людей.
      Преступным сообществом клан является потому, что он живет не по законам государства, а по выработанным внутри клана понятиям. Пахан поощряет членов клана орденами и медалями за личную преданность, независимо от возраста и стажа работы. Зарплата членов клана в сотни тысяч раз больше средней зарплаты человека труда в государстве. За свои преступления члены клана по законам государства ответственности не несут. В окопах при защите Отечества Вы членов клана не найдете. Во власти клан оказывается только за счет подкупа, оболванивания людей через СМИ и фальсификацию результатов выборов. Демократия с таким построением власти не имеет ничего общего.
      Так вот, один собеседник – член клана, а другой – нет.

    4. Novorus.info Пишет: Сибиряк Евгений 23 января, 16:01

      Игорь Иванович, как честный, цельный человек, не изменяет самому себе, не перекрашивается и не выворачивается наизнанку.

      Он и в политике остается таким же, как и в Славянске = преданным славянским, российским корням, а не злату и сладостям власти.
      Только он, как большой профессионал-разведчик, не говорит открытым текстом, маскируя личности…

      Вот именно поэтому, за эту неискоренимую честность и цельность натуры русской, — его и поперли из Новороссии сурковозурабовские прохиндеи, сросшиеся с окраинскими олигархами неразрывними меркантильными интересами…

      Именно поэтому он не востребован в российской политике и власти, по сути своей глубоко олигархической, но загримированной косметикой а ля рус.

      Можно сказать, Стрелков И.И. — есть маяк правды среди моря лжи.

      И только одним этим он уже оправдывает свое существование!

      А теперь задайте сами себе простой вопрос:

      1) Чтобы стало с Россией-матушкой ежели бы у Власти стали такие люди-кремни, как Стрелков Игорь Иванович?

      2) И кого мы имеем у Власти с 1991 года по данный момент?

      3) Ну и какие выводы надобно сделать?