Торговец Родиной

19
15



Актуальный комментарий Степана Сулакшина. Тема: «Торговец Родиной». Выпуск №117

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Степан Степанович, не хочу уезжать из россии, но сейчас уже нужно, жена и дочка (2,9) хотят жизни нормальной, работать хотим! Светка моя в садике воспитателем работает, я металлург, но в такси работаю! (нет работы, инженер я, литье!) есть возможность уехать в германию, но не хочу я там никем буду, и тут-то никто, но там стабильнее никтошнее! жене сказал, что ждем 2 года и голосовать и выйти надо будет и потерпим и ради дочки на баррикадах посидим и …. жена говорит я дурак, когда случится бп по кунгурову и что-то пойдет не так уедем, а пока до конца буду здесь, в россии(с маленькой буквы пока) хочу быть и жить и работать! Степан Степанович, мы за вас и вашу программу и работу всем дзержинском нижегородской обл. готовы вас поддержать, много людей, ждем РОССИИ, настоящей!!! мне 37, жене 27, друзьям по 35-40, мы знаем как было и помним, ни разу в жизни не голосовал, но сейчас и проголосую и поддержу и на барикадах посижу и поору! Степан Степанович вы последний, кто держит нас в россии(пока с маленькой буквы)!!!

  2. В целом Вы абсолютно правы, готов подписаться под каждым словом… Только процесс подготовки к распродаже начался очень-очень давно… процесс, увы не обратим и уже не зависит от того, кто сидит в Кремле. Он упустил свой шанс вытащить страну и сделать её экономически сильной державой еще в 2012-ом, когда практически сразу после инаугурации подписал два указа: один о приватизации Роснефти до конца 2016 года и сразу другой о допуске иностранцев к приватизации стратегических компаний… И все эти четыре года вел к этому… а потом будет постепенное снижение доли гос участия и очередная продажа иностранцам. Эх, где же Вы раньше были

    • \потом будет постепенное снижение доли гос участия и очередная продажа иностранцам.\
      Те, кто покупает Россию тож пусть подумают…как россиянами стать. А ведь станут, мы такие…)))

      • К сожалению процентов 90% «нас таких» не понимают, что произошло… Новые конечные бенефициары, ребята исключительно прагматичные… Они прекрасно понимают, что воевать с нами категорически нельзя, а вот купить наши ресурсы запросто можно… немножко денег и много обещаний неприкосновенности для власть имущих… и всё… Сейчас очень интересно понаблюдать за комментариями от «оппозиционеров», «оппозиционных экономистов, экспертов, чиновников и т.д». Это как, лакмусовая бумажка, сразу видно кто есть кто… даже если кто-то из них это не комментирует. Понаблюдайте… очень интересно. Из того, что я видел, наиболее близкий к реальности это комментарий Сулакшина.

        • \ Новые конечные бенефициары, ребята исключительно прагматичные… \
          Словами М.Задорнова и по моим убеждениям — «тупыеееее», Те, кто продает и те, кто покупает. История России прагматиками не богата, к сожалению, но были! Надеюсь знаете.

          • Было бы не плохо если бы утверждения о тупости были правдой, только это не так. Конечные покупатели ребята умные и даже очень. На том уровне других просто нет. А самое главное у них есть четкая стратегия рассчитанная на несколько десятилетий вперед. И они планомерно ей следуют. В своё время им не хватило 2-х недель до окончания сделки по ЮКОСУ, зато теперь почти уже половина ресурсов Роснефти у них в кармане. Просто поверьте, я знаю о чём говорю…. Да и Продавцы далеко не глупые люди… просто наивные… не получат они, то чего хотят. Нет им места в стратегии покупателей.

            • «… Нет им места в стратегии покупателей.» —

              Но существует контрстратегия по имени:»Национализация».

              Ровно сто лет назад она спасла Россию от распродажи.

              Кто и что мешает проделать это вновь? На новом стратегическом уровне, опираясь на разработанную ЦНПМИ теорию и методологию «Оптимизация функционала успешности больших социальных систем» применительно к России.
              Опираясь на морально-нравственные ценности, зафиксированные центром в проекте Конституции, троекнижье, манифесте, русиеидентичной идеологии в целом.

              • «Опираясь на морально-нравственные ценности, зафиксированные центром в проекте Конституции, троекнижье, манифесте…:

                Прочитал… пока только самые интересующие меня главы… Сложно коротко сформулировать впечатления… Многое четко легло в строку исключительно собственных выводов, основанных на своём опыте, знаниях, наблюдениях, размышлениях. Систематично, прозрачно… со многим согласен, что-то хотелось бы добавить, с чем-то поспорить, что-то просто наивно… Но самое удивительное, устав от понимания безысходности, понял что… захотелось верить. Верить, не смотря ни на что… Верить, что всё еще можно изменить… хоть это, мягко говоря, и не просто…