Способен ли Путин пойти на военную конфронтацию с Западом?

0
307

ВОПРОС: Способен ли Путин пойти на военную конфронтацию с Западом? Как далеко он может зайти, преследуя возврат своей рукопожатности? Других возможностей, кроме силовых, у него фактически нет. Что возьмет верх: интеллект или спортивные рефлексы, его знаменитый ручной стиль решения всех проблем?

ОТВЕТ :  Я думаю, что рефлекс, но другого сорта — рефлекс самосохранения. Собственно, он сегодня и срабатывает.

Интересы страны, оказывается, можно подчинить практически своим личным интересам и судьбе. Никого не может обмануть ложная риторика о том, что Россия в Сирии защищает свои национальные интересы, она их там торпедирует! Не о национальных интересах тут речь, а о личных. Несколько лет подряд Россия разоружала Башара Асада, не помогла ему в зачаточном состоянии подавить оппозицию и терроризм. Какие там национальные интересы, если мы теряем мирных граждан в терактах над Синаем, теряем союзников, выходим на грань и за грань войны с сопредельными государствами (имеется в виду Турция). Разве это увеличивает безопасность страны? Нет. Это уменьшает безопасность страны.

Медведева послушаешь, так и вовсе диву даешься. Оказывается, в Сирию уехали российские бандиты, воюют на стороне ИГИЛ, рвутся обратно в Россию, поэтому их всех нужно разбомбить в Сирии. Ну, детский лепет какой-то! Конечно, шантаж, угрозы и бряцание ядерным оружием были и будут, но соотношение сил достаточно очевидно, и предел авантюризма нынешнего режима, я все-таки полагаю, существует. Прогноз такой, что как режиму ни стараются продлить жизнь, ему осталось не более четырех лет. И надо всерьез думать, проектировать, искать, готовиться к постпутинской жизни страны, а путинский период уйдет в прошлое и, скорее всего, будет покрашен в специфические исторические краски.