Сколько еще Президент Путин будет держать на этом посту Медведева?

    1
    425

    Не скажу дни, но скажу, что месяцы Медведева сочтены. Об этом свидетельствует поступающая аналитическая информация. Несколько месяцев остается несчастной стране потерпеть этот бессмысленный театр, называемый правительством Медведева.

    Многократный и детальный анализ соответствия задач, которые ставит президент страны, и результатов работы правительства Медведева объективно показывает, что премьер-министр не справляется со своими обязанностями. Распределение ролей (политической и хозяйственной) между двумя первыми руководителями страны, сложившееся традиционно с соответствующими ожиданиями ответственности за результаты, подходит к концу. Так как недавно «скончался» политический феномен т.н. «тандема». На этот раз подходит к концу «тефлоновый» период для В. Путина, когда политические успехи стабильности, Крыма, Олимпиады отводили от него массовый вопрос об экономическом банкротcтве страны, о фактическом банкротстве внешнеполитического курса, об очевидном провале либеральной модели и ее проводников. О том, что никакого устойчивого и достойного будущего для страны и ее населения в этой модели попросту нет. Наступает ТРЕВОГА. Она отражается в социологических показателях, настроениях людей. Фактически искусственный рейтинг президента, результат пиар технологий, также начал снижаться и перспектива снижения все более определенная.

    Титул, которым международные рейтинговые агентства собираются «наградить» Россию, уже вставшую на последнюю ступеньку перед этим малодостойным пьедесталом, – «мусорный инвестиционный рейтинг» — вполне «заслуженный» итог маниакальной реализации негодной модели страны и провального управления ею. Поэтому приходит время пиаровских перемен и обращения к технологии переадресации недовольства. Будучи связующим страну звеном, президент, бесспорно, будет искать маневр для реставрации утрачиваемых позиций. Будет все более активно эксплуатироваться патриотическая тема и пафосы. Но, реальный разворот в сторону от реальной русской темы на Украине дает свои пиаровские антиплоды. Люди рано или поздно начинают понимать, что ими манипулируют. И цель тут – не восстановление суверенитета и русской (российской) идентичности. А просто укрепление режима, который менять ничего не собирается. Медведев на гайдаровском форуме четко провозгласил – менять ничего не будем. Болтовни конечно о новом курсе, о новой модели опять было немало, но суть заявлена четко: мы, либералы и космополиты, мы, правительство, менять ничего не будем.

    Рискну сделать прогноз. Поскольку экономический обвал уже достает население и скоро это явление усилится, поскольку ЦБ РФ, правительство только усугубляют экономическую ситуацию, рейтинг президента полетит вниз. Это вынудит его совершить давно созревшее решение. Медведев будет смещен с поста премьер-министра. Предвестник имеет место. К. Юдаеву уже сняли за провал денежно-кредитной политики Центробанка. Расплата келейных кадров за вопиющую безграмотность и беспомощность, недееспособность наступает.

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Не знаю, как всем Вам, но мне лично нравится Степан Сулакшин. Несмотря на свой уже немолодой возраст, он сохранил детскую наивность. И это его положительное качество. Помните пушкинское: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!». А ведь Пушкин это писал про Степана Сулакшина.
      А если серьезно, то дело не в Медведеве, не в Набиуллиной (и это не в порядке их оправдания, с них ответственности снимать нельзя), а все дело в той денежной политике, которая уже почти два десятка лет ведется в моей стране. И ответственны за эту порочную денежную политику все – и президент РФ Путин, и Правительство РФ (Медведев), и Госдума РФ, и Совет Федерации РФ, и председатель ЦБ РФ Набиуллина.
      А ведь об этой денежной политике в моей стране Президент РФ Путин сказал в полный голос, при этом он заявил, что полностью поддерживает эту денежную политику, при которой выпуск рубля в обращение осуществляется путем продажи рубля как товара за чужую валюту. И пока эта долларовая финансовая политика в моей стране не будет изменена, пока не буде создана суверенная, независимая рублевая денежная система, пока рубль не будет выпускаться в обращение исключительно под результаты нашего труда, а не под чужую валюту, никаких положительных изменений в экономике моей страны не будет.
      И ведь говорю банальные, понятные даже не специалистам, слова, но понимания не встречаю. Почему? Ведь привязка рубля к чужой валюте делает экономически невыгодным любой труд на нужды моей страны. Но, увы, и ах!