Скажи, кто твой друг

    15
    305

    Многие живут надеждой, что безумие диверсионного либерализма в стране закончится. Президент страны  дает  время от времени поводы для таких надежд.

    Многие живут иллюзией, что поворот уже свершается. «Объявлена реиндустриализация» — это по поводу решений (пока еще не принятых, а только обещанных как намерения) строить высокоскоростные железнодорожные магистрали в стране к чемпионату  мира по футболу. Если на Сочи разбазарили 50 млрд долларов, которые могли бы пойти на развитие страны, то сколько уйдет на футбол? И при чем тут индустриализация, если  Медведев провозгласил курс на постиндустриальную экономику.

    Дорогого стоят слова президента о цивилизационной идентичности России, о значении духовных ценностей.

    В отличие от позорной сдачи Ливии во времена Медведева — президента,  в случае Сирии эти же наивные патриоты восклицают, что одержана «блистательная дипломатическая победа русской дипломатии».

    Хочется в это верить, все это хочется   поддерживать. Однако!

    Блистательная победа дипломатии в сирийском кризисе на поверку — элементарная игра по американо-израильскому плану. Цель — разоружить Асада в части его стратегического потенциала сдерживания и угрозы Израилю возможностью химической атаки. США не смогли добиться добровольного разоружения Асада. А Россия смогла. Остановило ли это дистантную ракетно-бомбовую атаку США на Сирию? Да, временно. Но еще вопрос — решились ли бы США на такую атаку в условиях готовности Асада  в ответ атаковать Израиль. Слишком на игру похоже, в ходе которой Россия проявила «инициативу» (да и российская ли это была инициатива — о которой  CША говорили задолго до нее),   и …проблема сирийского военного антиизраильского потенциала решена. Теперь Сирию можно бомбить без особой угрозы ответного удара по  Израилю. А С-300 так и не поставлен ни Сирии, ни Ирану. Даже под угрозой штрафных санкций на 4 млрд долларов. В результате вероятность и безнаказанность дистантной атаки США и Израиля как итог  «блистательной победы российской дипломатии» увеличились.

    Кто-то скажет — не верю,  а я скажу — факты уже налицо. Разбомблена крупная авиабаза в Латакии. Что это,  как не дистантная ракетно-бомбовая атака,  которую якобы дипломатическая инициатива России предотвратила? Остановлено ли снабжение оружием сирийских мятежников? — Нет. Отменены ли планы по свержению и политическому устранению Асада? Нет. Собирается ли Женева-2? Сомнительно, да и протокольная повестка ее — все то же устранение Асада.  Мятежники не собираются на нее и требуют отвода России от участия. — Игра! Чья и по чьим правилам? Еще есть сомнения?

    Факты новейшей истории показывают закономерность: как только какой-то деятель особо отличился на поприще нанесения ущерба национальным интересам и национальной безопасности  России, так его тут же награждают. Горбачева за развал СССР — Нобелевской премией мира и званием лучшего немца. Российских министров финансов (Кудрина, например) за демонетизацию и торпедирование развития экономики и социальной сферы страны  награждали званием лучшего министра финансов всех времен и народов. Награду вручали не где-нибудь,  а в Вашингтоне.

    Нобеля за сирийское политическое и дипломатическое «кидалово» отдали ОЗХО. Видно решили, что присудить ее президенту России будет слишком политически невыгодно для их стратегических планов как в отношении Сирии, так и в отношении России. Но зато журнал Форбс все-таки отметился: президент России — самый влиятельный политик мира. Это политически очень значимая общественная оценка и очень говорящая, если всматриваться поглубже.

    На Путина действительно  многие россияне смотрят с большой надеждой. Да я и сам эту надежду имею. Мы все время ловим сигналы на предмет —  оправдана ли она. Есть ли вероятность отвести страну от безумного либерально-космополитического эксперимента?

    Так есть ли эта  вероятность, если провалившегося по всем критериям премьера так и не выгоняют с важнейшего поста? Если   министром экономики вместо Белоусова назначается Улюкаев? Если Сурков возвращается в Кремль? Если Кудрина вводят в президиум Экспертного совета по экономике при президенте страны? Если вышке отписывают все новые учебные корпуса?

    Есть ли эта вероятность, если года не прошло после ввергания страны в ВТО, как президент заговорил о необходимости защиты отечественного бизнеса от ущерба?

    Есть ли эта вероятность, если месяца не прошло после подписания закона о реформе (погроме, точнее) РАН, как президент предлагает мораторий на его действие в главной части: имущественной и кадровой?

    Кто и с какой целью на самом деле управляет страной?

    Что-то вспоминается из классика: «Верхи не могут…». Неужели дело дойдет и до «низы не хотят»?  Зачем к этому  дело ведут? Неужели это России нужно? Очевидно, что нет! А кому нужно?  -Так тем же, кто заваривал и финансировал революцию 1917 года, уничтожившую и ограбившую великую тогда державу царскую Россию. История повторяется? Россия вновь идет к развалу и ограблению?

    Или дело только в неспокойном характере автора, что мне часто вменяют вместо контраргументов и контранализа?

    Держитесь правды. Но  для этого ее нужно знать!

     

     

     

     

     

    15 КОММЕНТАРИИ

    1. Степан Степанович,
      Я не возражаю против публикации моей статьи на сайте.

      Что касается уязвимостей в системе национальной безопасности России, то требуется гораздо более серьезный анализ ситуации, с учетом контекста внутренней и внешней политики. Я лично не могу отрицать вероятность действия «фактора государственной измены», но не могу и доказать его наличие, т.к. не знаком с документами, на основании которых можно было бы подтвердить это предположение. В ФСБ, думаю, с такими документами (с их возможностями) знакомы, но вопрос о причинах бездействия пока открыт.

      Что касается использования режимом откровенно людоедских технологий, началось это не со взрывов домов в Москве. Помните историю с выключением света в Приморье (управляемый энергетический кризис)? Вы думаете, эти факты расследовались?

      Вот вам и ответ на заданный вами вопрос.

      Будет намного легче ориентироваться в текущих событиях, если вы примете за отправной пункт в ваших рассуждениях утверждение о том, что власти нашей страны соблюдают закон только там и тогда, когда нарушение приведет к репутационным потерям для властей.

      Если же можно нарушить закон безнаказанно, закон будет нарушен и нарушается.

      Для примера: вы давно в городских больницах были? Не в вашей больнице РЖД, где обслуживаются, в т.ч. сотрудники ГРУ Генштаба, а в обычной городской больнице ДЗМ. Советую посетить, узнаете много интересного о реалиях нашей страны. Я на этой неделе уже получил нервный срыв, попав на операцию в 57 ГКБ, в ходе которой использовался неисправный наркозный аппарат.

      И это только маленький эпизод в большой истории разложения страны…

      Рубен

    2. Под псевдонимом «Алексей» был я, т.е. Рубен Александрович Искандарян, а почему-то происходит сбой и я не могу отправить под своим именем сообщение, вероятно, кто-то с этой же машины уже отправлял на ваш сайт сообщение. Мой e-mail supercat@sipnet.ru, статью могу послать Вам еще раз. Спасибо.

    3. В свою очередь, внимательно следите за сюжетом вокруг «управляемого кризиса» (голода рукотворного) в Якутии. Это ясный сигнал другим «непокорным» регионам на тему, что может быть, если они и дальше будут проявлять свою непокорность. Страна новая, а методы будто из инструментария КГБ годов этак… назад.

      • Уязвимость от внешних, неконтролируемых на основе суверенитета, факторов для России сформирована целенаправленно. Что ЦБ, что ВТО, что ФМС с ее мигрантским наплывом. Это выглядит как системный проект борьбы с российской государственностью.Удивительно, что это власть делает своими руками. Не могут же все в ней быть глупцами. Вывод по простой логической необходимости: часть российской власти работает в режиме пятой колонны. Вопрос: а куда смотрит ФСБ? И самые-самые главные ее специалисты? Или мы имеем повтор горбачевщины как явления национального предательства? Иностранных агентов в общественных структурах НКО обнаружили, закон, чуть-чуть их пощипавший, выпустили. И это пока все. Нужен закон об агентах влияния в государственной власти. Может нам, т.е. общественности, общественной экспертизе составить такой предположительный список персон и их деяний? Чтобы актуальность закона стала бы всем очевидной? Типа распродажи стратегических запасов зерна известными деятелями, входящими в почти самую верхнюю пирамиду власти и голода в Якутии? Или распродажи российского урана? Или… уже просится целый перечень. Вообще-то статья государственная измена существует. Куда смотрит ФСБ? Не о «врагах народа» речь. Речь о государственной измене. Причины бывают разные: глупость, корыстность, ненависть к стране. русскому народу и всем россиянам в целом, но факт един: ущерб и деградация страны. Уязвимость к внешнему воздействию, если не попросту внешнему управлению в условиях подавления государственного суверенитета.

    4. В действительности цель этого мероприятия давно уже озвучена некоторыми радикальными политиками. Цель — разрушить Российскую Федерацию, почти по тому же сценарию, как был разрушен СССР. Наблюдаемая в России сегодня «стабильность» — кажущаяся, мнимая, так как не остановлено действие факторов, ведущих к снижению экономического и демографического потенциалов страны. В условиях медленного угасания производительных сил, стабильность в России поддерживается за счет внешних воздействий. Если в мире экономическая ситуация вдруг радикально ухудшится, нашу страну с большой вероятностью ждет крах.

      P.S. Убедиться в том, что с демографической ситуацией «не все в порядке», можно если проанализировать открытые данные демографической статистики. См. рисунки ниже.

    5. Или хоть не в тему, но пришла такая мысль. Сколько в стране сейчас наркоманов? Только по оф. статистике где-то миллионов 6, а по-моему их раза в два больше. Наркоманы — это люди с плавающей точкой, они говорят каждый день что больше не будут убиваться, но всё равно убиваются и так практически во всём. Хотелось бы узнать, сколько таких людей в стране, таких у кого нет чёткого понятия что такое хорошо а что такое плохо, тех, кто даже не задумывается об этом? Является ли это изменение в сознаии обратимым? Сколько ещё осталось людей со стержнем, с идеей какой-то? Да хотя бы даже с однозначным взглядом на самые бытовые вещи. И вообще возможен ли тип человека с крепкими убеждениями в современном урбанизированном обществе? Возникла мысль, что невозможно современным обществом управлять «по честному» — демагоги и клоуны будут побеждать.

    6. Кто виноват — понятно. Но что теперь делать? Мне видится, что для изменений в стране необходимо, чтобы поднялась политическая температура общества. Иначее, у людей просто нет никакого интереса к политике. Общественное мнение, как подтвердило ваше последнее измерение температуры, управляемо. Многим не нравилась агрессия США, но Путин показал «чудеса дипломатии в решете», ведущие рассово rусские информ агенства спели ему диферамбы, Форбс признал, и общество остыло. Зарплаты растут, цены тоже, так что обыватель испытывает стабильность и его почти всё устраивает – думать некогда, когда надо по кредитам платить. Вопрос в том, на сколько хватит у страны запаса прочности, сколько ещё будут литься нефтедоллары? Ведь люди реально будут задумываться о своём положении только когда им, грубо говоря, жрать нечего будет. Ну представим, что человек «созрел» и пошёл на какой нибудь митинг. Кто его там ждёт? Правильно г-н Навальный с другими членами пятой колонны, или какие нибудь проф. патриоты, которые тоже непонятно куда его уведут. Теперь не то время, когда можно на месте организовать совет и пройдя от частного к целому выстроить СССР – сейчас ведь есть интернет, и толпа имеет свойства толпы даже если каждый сидит дома за компьютером. Да и кому будут нужны какие то глубокие философские выкладки о высших ценностях, о России, о Боге, о мессианстве, когда все хотят только жрать, веселиться и трахаться? Или я не знаю что такое должно произойти, чтобы все люди разом одумались. Есть ли где посмотреть текущий нравственно-ценностный портрет российского общества? Просто лично уменя складывается впечатление, что народ очень и очень озверел. Россия оказалась абсолютно не готова в целом к такому резкому возрастанию скорости обмена информацией – люди стали просто хавать. А те, кто сохранил критичность мышления, стали маргиналами. Печально это всё.