С.С. Сулакшин о послании президента Федеральному Собранию

9
824

Разговор в рамках интернет-передачи «Размышления о моменте», выпуск №141 «Послание беспомощности, безответственности, бессмысленности и безнадежности».

9 КОММЕНТАРИИ

  1. похоже все придет к жесточайшей диктатуре. Нет не путинской — его уже не будет. А будет альтернатива — или рабство и распад — или диктатура (принуждение к труду, национализация, новая индустриализация путем напряжения сил всей страны…). И я уже почти готов ко второму варианту. иначе стране конец- растворится на китайскоанглосаксонских просторах

    • Похоже…Иначе как объяснить, первое место в мире по совокупным ресурсам на российскую душу
      и 61 место по уровню жизни — стремительно катящегося вниз?
      Нищий, голодный народ — злой народ и плохо управляемый. Поэтому требуется удавка диктатуры…

  2. Не уверен сможет ли любая кухарка управлять государством, но моя жена и кухарка по совместительству легко и вкусно управляет моим животом. Причем, управляет разумно, с калькулятором в руках и в рамках семейного бюджета и вопреки самодурству Набиуллиной.
    Отчетливо помню, как раздражали колонки контрольных цифр в газете «Правда», посвященные выполнению очередной пятилетки и утверждению планов развития страны на новый, очередной пятилетний срок. Такая тягомотина, хотя они часто означали КРАТНЫЙ рост той или иной отрасли НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ. Десятки % роста ВВП.

    А теперь, слушая послание ВВП стране, послание ни о чем, без КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР и РЕАЛЬНЫХ ПЛАНОВ РАЗВИТИЯ, я с ностальгией вспоминаю «нудные» отчеты съезда КПСС, заполняющие цифирью многие страницы газеты «Правда».

    Вместо контрольных цифр развития, я услышал от Путина В. слова: НАДО, НУЖНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ, ПОРУЧАЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РАЗРАБОТАТЬ К 1.07.2016 и т.д. в том же рекомендательно-сослагательном стиле.

    Вот я и утверждаю, что моя жена, гуманитарий по образованию, гораздо четче и конкретнее смогла бы обозначить реперные, контрольные цифры развития страны в рамках бюджета.

    И что совершенно точно — она бы в первую очередь сменила плоскую питекантроповскую
    шкалу подоходного налога на дифференцированную, прогрессивную. Много раз слышал от нее возмущения по этому поводу.

    А вы говорите кухарка не способна управлять нашим насвкозь либерастным государством….

      • Жена-жене большая рознь. Например, Набиуллина, жена Кузьминова, ректора ВШЭйки, так «умело» управляет ЦБ России, что обрушила курс рубля в два раза. Истратила десятки миллиардов баксов на свободное плавание рубля соревнуясь со спекулянтами на бирже.
        Здесь тот самый случай, когда муж и жена одна сатана — кондовые либерасты, чутко ловящие команды из вашингтонского обкома и МВФ.
        Это благодаря «мудрости» Набиуллиной наша зарплата ополовинилась по покупательной способности, а цены словно сбесились. Западное барахло и железки подорожали в два раза.
        Это благодаря мужу Набиуллинов, Кузьминову, наше некогда передовое образование стригут под болонку и впихивают под амерские стандарты.
        Это благодаря экспертным «профессиональным»советам ВШЭйки главному либералу страны, Путину В., и либерастному правительству — наша экономика почти в ауте.

        Так что насчет способностей моей жены не сумлевайтесь, к тому же она приучена советоваться с мужем и умными людьми…

  3. Сравним: «На 21 съезде КПСС были утверждены контрольные цифры развития народного хозяйства СССР на 1959—65. В семилетнем плане экономика программировалась в масштабах, несравнимых с прошлым опытом советского планирования. За 7 лет СССР должен был произвести столько же, сколько за предшествующие 40 лет,» …. и ни одной контрольной цифры, ни одной реперной точки отсчета в послании Путина стране(в лице Думы и СФ).
    Был такой орган Госплан, который разрабатывал конкретные контрольные цифры развития страны на пятилетку. Были соответствующие контрольные органы, отслеживающие исполнение реперных точек Госплана. Теперь вместо Госплана — Путинское послание ни о чем…
    Много раз в своей жизни я слышал от женщин волшебное слово ХОЧУ, мне надо, мне так нравится…
    А чем отличается Путинское НУЖНО, НАДО в отношении развития той или иной грани страны от женского: хочу соболиную шубу или замок во Флоренции…

    Ведь конкретный план действий отличается от нужно, надо и хочу тем, что под конкретную конечную цель развития чего-либо сверстывается причинно-следственная цепочка необходимых и достаточных действий и под эту цепочку обеспечиваются конкретные материально-финансовые ресурсы плюс контроль исполнения и расходования ресурсов по срокам и этапам. Плюс конкретная ответственность вплоть до уголовной за неисполнение в срок и растрату.

    Такое впечатление, что Путин все еще находится в подростковом возрасте и руководствуется теми же правилами поведения(по понятиям), что и в группировках(так и хочется сказать в дворовых бандах)
    Своих(со своей улицы, территории) не сдаю, во власть беру только по признакам свой-чужой. На нары сажаю только чужих. И т.д.
    А за кого тогда Путин В. держит большинство народа российского?