Ночь длинных ковшей: входим в военное положение?

    4
    677

    160212120358_original_fa3145837bbbffceb06030ce7e16c923Странное событие недавно произошло в Москве Ночь длинных ковшей. Ночью при входах в метро были снесены многие десятки павильонов, киосков и зданий малого бизнеса. Собянин позволил себе удивительное объяснение: «Нечего прикрываться свидетельствами о собственности. Это самострой». Т.е. законные документы побоку. Закон побоку. Что это значит?

    Множество руководителей, хозяев этих павильонов и малых бизнесов называют цифры в десятки судебных решений о том, что это не самострой. Предъявляют официальные документы, подписанные московскими же властями о разрешениях, об архитектурных согласованиях, о том, что это не самострой, что дело законное. Но у сотен станций метро происходит погром.

    Мало того, что это разрушение основного принципа рыночной экономики, под который подстроена либеральная священная корова, провозглашающая неприкосновенность частной собственности! Мало того, что мантры «Мы поддержим малый бизнес! Малый бизнес выстоит!» отброшены в сторону. Как это объяснить?

    Блогосфера бурлит. Москвичи разводят руками и понять не могут, что происходит в стране, и почему такое возможно. Мой ответ следующий: «Это не просто вопрос о самострое. Это не просто вопрос о безопасности, формальном требовании, о котором вдруг вспомнили, как будто его раньше не было. Мне кажется, что диагностируется другое обстоятельство что-то вроде условного военного положения».

    Я связываю два события. В Екатеринбурге арестованы 7 человек, которые готовили террористические атаки в стране, в том числе и в метро. Это означает, что сирийская авантюра возвращается назад. Война, как бумеранг, возвращается в Россию. И дело серьезно. По-видимому, есть ориентировка. Это моя реконструкция. Она вытекает из логики абсурдности ситуации. Если есть вероятность закладки кастрюли не с шаурмой, а совсем с другим продуктом, который может на расстоянии 50 метров снести поток живых людей, выходящих из метро, то отсюда и жесткость. Вероятно мог поступить указ: «Убрать!» и вопросов не задавать. Отсюда вся абсурдность, неуклюжесть и грубость по отношению к людям, малому бизнесу, законности.

    Надо понимать, что если страну втягивают в войну, и своими руками ее туда погружают, то жизнь переходит в режим военного положения, где обычные мирные правила жизни уходят временно в сторону. Надо анализировать действия во внешней политике и не только выражать свои восторги и поддерживать власть в таких действиях! Достанет, что называется, каждого в результате бездумных восторгов, надутых рейтингов и поддержки невесть чего. Думать надо!

     

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. С.С.С. поставил причинно-следственную связь с ног на голову. Терругроза явлена стране лет 30 и никуда не исчезала, так что присутствие России в Сирии ничего не изменило. Ларьки не есть «малый» бизнес, так как все они принадлежат 4-5 КРУПНЫМ фигурам… И о «военном положении» — кто-то сомневается, что ВЕСЬ мир сейчас готовится к войне?

    2. Меня, в этой ситуации, больше всего «покоробил» цинизм властей, связанный с аргументацией происшедшего.
      Апофеозом стало выступление заслуженного народного строителя Москвы, ныне депутата Гос.Думы Ресина. Я вот думаю, все таки у человека уже серьезный возраст, наверное, как он думает Репутация, не стыдно ему…? Скорее всего нет! Когда же мы от этой сменяемой коросты освободимся? «Тельман! Ты мой друг!» — кричал Лужков Исмаилову на открытии дворца в Турции». «Фазиль (Исмаилов) ты вор! Кричит нынешнее ТВ и подкрепляет Ресин. Да все знают, что Власть Вся воровская!
      А сточки зрения «зрения» атмосферы войны, я с Вами согласен. Закон ФЗ№16 и ФЗ№35 решит любые проблемы в тч. и безопасности.

    3. Степан? И опять хочется Вам возразить. Если Власть хочет исправить свои ошибки . за которые чиновники должны бы понести свою ответственность и из своего кармана оплатить этот снос, и которую , как Вы выражаетесь либеральная Путинская администрация сохраняет и защищает, то в чём вопрос. Да! РЫНОК, но рынок в данном случае не лигитимный и ему место ограничено у движения народа.(в частности Метро.) И не надо надувать щёки борца. Давай по существу. Рынок должен иметь СВОЁ место.