Ленина давно нет. Надо за него работать

1
362

Актуальный комментарий Степана Сулакшина. Выпуск №45

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сулакшин С.С.: «…Это был, конечно, выдающийся ум, ум, который простирался от любознательности до способности проникать в фундаментальные таинства природы, окружающего мира. Ум его был настоящим, философским. Это был ум, который сопровождался значительной эрудицией, знаниями и трудом. + …От фундаментальной теории до прикладных проектных прогностических продуктов — вот диапазон напряжения ленинского ума…» —-
    «Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна, но она бесконечно существует…»(Ленин В.И. » Материализм и эмпириокритицизм»)
    И там же привел диаграмму Пирсона К. — эволюция структур материи от первоосновы, эфира до атома и далее.
    Но волею судеб, идея мирового эфира была выкинута Эйнштейном на свалку(Хотя он долго мучился перед этой вивисекцией физики, всего естествознания). С тех пор мир строится на трех сущностях: пространство, время, материя. И все это скрепляется в единое целое не законами механики движущейся материи, а волнами вероятности квантовой механики, статистической по своей сути.
    Отрицание мировой среды, эфира, и ее элементарных носителей ведет к бесструктурности, точечности электрона(электрон, как математическая точка), всех элементарных частиц. Это в свою очередь, приводит к сингулярностям, несуразностям.
    Априорное признание Пространства и Времени за сущности наряду с материей, без тщательного анализа содержания и природы этих терминов — ведет к отождествлению кривизны пространства-времени с гравитацией.
    Но на самом деле времени, как сущности, просто нет. Не существует никакого потока, реки времени, состоящего из каких-то носителей(а это должны быть материальные носители, типа хрононов)
    А есть только способ сопоставления(метрология) процессов и явлений с периодическим процессом вращения Земли вокруг Солнца. Полный оборот Земли вокруг Солнца — есть ГОД.
    1/365(с дробью) = равна суткам(24 часа). 1/60 часа = минуте. 1/60 минуты = секунде. И т.д.
    И где в этом метрологическом ряду сущность ВРЕМЯ? Его нет. Есть только метрология(способ измерения интенсивности процессов по сравнению с циклическим процессом вращения Земли вокруг Солнца)
    То же самое можно утверждать относительно сущности ПРОСТРАНСТВО. Убери движущуюся материю — исчезнет ощущение пространства. Собери материю — пространство сгустится. Снова сплошная метрология. То есть, человеческие ощущения через сравнение с эталоном.
    Ежели пространство есть некая Сущность, то это должна быть материальная сущность.
    Следовательно, тогда пространство должно иметь свой элементарный материальный носитель — элементарный элемент пространства(нечто вроде тахона)
    Но ничего этого в серьезном виде в физике не присутствует.
    Отсюда неутешительный вывод: современная теоретическая физика зиждется на трех китах, два из которых просто фикция(простанство и время), а первый, материя, отсечен от своей «плаценты» = эфира запретом Эйнштейна напрочь(Любая критика Эйнштейна приравнивается к ереси и равносильна запрету на вечные двигатели) Российская АН даже создала комиссию по лженауке(как инквизиция в средние века)

    Но все же есть пророки в своем отечестве. Доктор технических наук Ацюковский В.А. пошел по естественному пути развития естествознания с древнейших времен — вниз, вглубь по структурным
    уровням материи и вернул в физику понятие мирового эфира. Причем, перелопатив всю философию и эксперименты Майкельсона — Морли и других физиков экспериментаторов по обнаружению. эфирного ветра и современные экспериментальные данные по распространению радиоволн — он показал, что эксперименты доказывают существование мировой среды, эфира.

    Далее он построил теорию «Эфиродинамика» в которой обосновал, что эфир должен существовать в виде газа частиц, амеров, близкого по параметрам к идеальному. Из данных экспериментов Майкельсона-Морли он обсчитал все термодинамические параметры эфирного мирового газа.

    Далее, рассмотрев все возможные виды движения этого эфирного газа(всего семь видов), он выделил один из них, тороидальный, как самосохраняющийся с огромным временем жизни.

    Собственно, вращающийся в тороидальном теле эфир(амеры) сжатый до предельных размеров и есть элементарная частица протон. Причем, амеры мирового эфира вращаются в теле тороида по спиральным трекам. Это означает, что в этом элементарном вихревом тороиде амеры имеют циркуляцию как вдоль поверхности тороида, так и поперек тороида(бублика)

    Собственно, циркуляция амеров вдоль бублика — есть элементарный электрический заряд протона. А вовлечение наружного эфира в движение так как этот газ обладает вязкостью — есть электрическое поле протона.
    Вовлечение наружного эфира в спиральном(винтовом) направлении — есть магнитное поле протона.
    Обсчет по закона газовой динамики(поскольку эфир — это сжимаемый вязкий газ) дает законы Кулона и Био-Савара-Лапласа соответственно.
    Впервые сущность природы электрического заряда, электрического и магнитного полей изложена на микроскопическом, структурном уровне А современная физика — в этом вопросе — полный нуль.

    Переход на структурный уровень эфира(что так естественно для философии древних и противоестественно для Эйнштейна и его последователей) позволило преодолеть гностический кризис в физике.

    Эфиродимика Ацюковского и десятки других его книг — собственно, есть альтернатива квантомеханического, статистического тупика в физике, который вот уже более 50 лет не рождает ничего нового кроме волн вероятности…
    Квантовомеханический подход заменил механическое движение материи на вероятностное описание: то ли там, то ли здесь…
    Ацюковский вновь вернул механику на свое природное первопричинное место.
    Ведь Ленин, как его предшественники, был прав утверждая: в мире ничего нет, кроме ДВИЖУЩЕЙСЯ материи…(механика а не волны вероятности…)

    Кстати, электрон по Ацюковскому также представляет собой тороидальное образование, тело которого состоит из амеров.

    Протон,электрон, кванты света, все материальные структуры, включая атомы, представляют собой ту или иную вихревую структуру, состоящую из тороидов и их ансамблей.

    В зависимости от возраста протона, электрона и других образований эфира — их размеры изменяются из-за трения о свободный эфир, окружающий эти образования. В конце концов они диссипируют в эфир, превращаясь в хаотически движущиеся амеры свободного эфира.

    Но есть во Вселенной и структурирующие процессы превращения свободного эфира в организованный в виде частиц, света и пр. Все это изложено Ацюковским в своих трудах.

    Есть по моему мнению и методологическая неточность: он безоговорочно принимает принцип бесконечной делимости материи вглубь — что противоречит логике. Логик Зиновьев А.А. в книге «Логическая физика» доказывает строго этот методологический постулат.

    Отсюда же следует — ограниченность применения математики, основанной именно не принципе бесконечной делимости и суммирования. Последняя мысль — специально для Степана Степановича, безоговорочно верящего во всемогущество математики.
    Тут есть над чем поразмышлять, определяя граничные условия применимости математики к реальности. Хотя к макрообъектам, вроде социума, ограничений применимости математики не должно быть, поскольку первичные элементы такой системы заведомо больше нуля.