Куда?

    4
    247

    Что нас волнует по жизни? Физическое бытие. Нужно кушать, не болеть или лечиться, заполнять свободное время. Для возможности всего этого — работать. А что у нас в голове?   Каша из сигналов голода, физиологии, от других людей, от обстановки вокруг: опасности, соблазна, удовлетворения. И так каждый день и каждую ночь. И зачем все это?

    Часто ли подобные мысли о смысле собственного существования нас посещают? Разных людей по-разному. Люди — разные. Пусть никто не воспримет следующую мысль на свой счет, ибо мысль нелицеприятная. Все люди как выстроились в шеренгу. Справа она переходит в свое чисто животное продолжение (питаться, воспроизводиться и спасаться от опасности), а слева стоят высочайшие примеры человеческого достоинства, ума, чести, совести, подвига, примера, восхищения — всего того, что именуется издревле «по образу и подобию». Между этими полюсами — все мы как-то разместились. Кто левее, кто правее. Поймал себя на мысли-вопросе как определял, что справа, что слева. Почему-то в памяти всплыл Союз правых сил Гайдара, Чубайса и Ко. Наверное неслучайно,  если судить по состоянию России, запущенной на падающую орбиту по их формулам в переводе с английского.

    Так вопрос вопроса — где конкретно каждый из нас находится в этой шеренге  и волнует ли это человека? Разве не важен кроме физического бытия еще вопрос о духовном бытии? Кто ты — человек или просто тварь? Насколько ты вообще человек, а насколько жующее творение? Что может быть важнее таКого вопроса?

    Когда-то «в империи зла», как называли нашу родину  западные радетели и прародители гайдаров и чубайсов , а мы сейчас понимаем, что в «империи добра» на самом деле, ибо его было больше, чем зла, — вопрос о смысле жизни волновал многих. Он буквально пронизывал и идеологию государства, и все его системы. Образования, науки, культуры, средств массовой информации. Цели развития страны соотносились и устанавливались в порядке и в пространстве этого вопроса.  Я не идеализирую картину, многое и противоречило ей, но важно видеть, что модель страны системно была настроена именно на левый полюс упомянутой выше шеренги. Вот кто-то вздохнет, — заностальгировал мол человек за 50. Да нет, как всегда рационально рассуждаю и иду к главному своему вопросу.

    Где сейчас расположилась российская шеренга между этими левым и правым полюсами? Куда склоняется? Какова тенденция? Каждый сам ответит по своему жизненному опыту. Но, что-то мне говорит, что мало кто рискнет утверждать — российское общество движется к левому,  светлому полюсу. А я добавлю, что то неслучайно, ибо само государство российское — туда, направо,  в гайдаровщину, чубайсовщину, медведевщину катится. Об этом говорят практически все серьезные социологические опросы. Об этом говорят серьезные аналитические реконструкции. Воевать со страной не надо, когда она сама себя пожирает как суверенное русское государство — цивилизицию, превращая его   в жалкую копию американо-европейских «образцов».

    Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Предки как будто  для нас с вами пословицы запасали. Рак с клешней — это про нас с вами. Правда, когда говорят о стране, то прежде всего представляют образы,  которые ее воплощают. И во всем мире так. Разве трудно нам представить себе, как и что о нас с вами думают сейчас в мире? Зная, что каждые  6-8  выпускников российских школ и университетов из  10 мечтает «свалить из этой страны».  Я не буду в сотый раз (потом об этом) приводить данные и факты опускания и деградации страны в экономике,  науке,  культуре, образовании, здравоохранении и т.п. Гниение заживо — так это называется.

    Вас это устраивает?

    Обещанный на сегодня  вопрос такой: если не устраивает,  то, что мы можем сделать? Каждый, где бы он ни находился. Вот вопрос вопросов.

    Ответ первый — да,  пошли вы. Мне детей одевать обувать, лечить, учить, посуду мыть, на работу в автобусе ехать давиться. А тут вы еще со своими вопросами.

    Ответ второй — так вас избирали (власть т.е., не меня — меня давно из власти и даже из ее окрестностей вышибли) — вы и думайте как счастье народу принесть.

    Ответ третий — так ведь, действительно, достали балбесы, христопродавцы и ворюги. Еще потерплю немного, а там уж не обессудьте. Бирюлево курортом покажется.

    Ответ четвертый — О чем песня-то? Смотрите как хорошо все! Пенсии платют? Да. Свет горит? Хлеба и товаров в магазинах завались! Машин во дворах все больше. Народ-то богатеет, иначе откуда машины. В телевизоре один праздник, что ни новость,- то новые успехи и достижения. Что ни концерт,  то такие чудеса эстрады и «искусства» с утра до вечера.  Да и фильмы опять же, почти не хуже голливудских, зато «сделано в России». Промышленность развивается, дороги строятся, президент страны самый влиятельный во всем мире стал,  министры финансов самые лучшие по всему миру и все  только в России,  какой уже раз. Мир вновь стал двуполярным. Где там уже Америка со своей хромой уткой ( так там их президента на последнем сроке называют).  Россия уже миром руководит. Например в Сирии,  управила все как  надо. Олимпиады со всего мира,  чемпионаты и саммиты так и бегут все в Россию, только миллиарды подавай. А оружия на 13 млрд долларов продаем по всему миру? А нефти больше всех выкачиваем? А олигархов в кризисе больше всех новых плодим? Куда там другим странам. Все хорошо! Идем голосуем за Единую Россию,  за ее лидеров —  и продолжаем! Так держать!

    Такой ответ тоже есть. Он в части искренен, не без этого. Но удивительно похож на официальную пропаганду, да, впрочем, и есть ее результат,  и, собственно,  сама пропаганда. Оплаченная из бюджета (наши деньги потому, что мы налоги платим). Дело еще и в том, что пропаганда современная очень изощренная.

    Вот блогеры, например. Интернет становится мощным средством пропаганды.  Раньше, когда сети еще не было, во времена Андропова в КГБ (Комитет государственной безопасности СССР) были специалисты даже по юмору и анекдотам. Потому что слухи запускали в целях пропаганды. Враг, кстати, тоже запускал. Так сейчас власть должна быть полным идиотом, чтобы не тратить деньги на подобные «народные» восхищения, на верные и нужные власти партии типа РПДЛ и их лидеров  на букву Ж,  всегда и во всем — чего изволите власть-кормилец? На блогеров, наконец. Поток, даже не лжи, а так, — дерьмеца информационного, — все больше. А результат: движемся вправо. Власть, прежде всего, страна, народ, наши дети, а значит и наше будущее. Только уверен я — что будущего на этой дороге нет.

    И если кто-то сегодня  искренне видит доброе,  светлое,  правильное — как же без него — есть и все это, но говорит и думает только об этом, убеждает себя и все общество, что вот же — это правильно и здорово, то он может и быть искренним (без оклада в спецприказе), но ведет он туда же, куда и гайдарочубайсы  (gaidarotchubais) нацелены «рашку» сдать.

    Ответ пятый. Нас это не устраивает.

    Шкурой, чуйкой чуем, что плохо дело со страной. Вонь какая-то гнилостная кругом, тревога. Детей,  да и себя защитить хочется. Только не всегда, и не во всем ясно от чего и от кого. Да и лидеры страны, коим верить привычно русскому российскому человеку, говорят, что все хорошо. Награды за подвиги вручают, премии всякие, соревнования открывают, с праздниками поздравляют, факела олимпийские зажигают. Зажигают,  в общем.  А как выборы — так и по имени-отчеству десятки миллионов писем отправляют, как говорят,  «с уважением».

    Так вот вопрос вопросов  — от чего и от кого защищаться нужно. Понимаем ли? Волнует ли на фоне каждодневных забот?

    А хочу сказать — если не заволнует, то очень плохо и довольно скоро всем станет. Понимать это нужно. Понимать в чем причины , откуда тухлятиной несет. Как у вас дома иногда. Куда-то что-то завалилось и «пахнет» с каждым днем все сильнее. Так вы же ищете — откуда душок? Разве нет? Выколупываете.  А если не найдете,  то скоро жить совсем в таком доме невозможно будет. Так сейчас — во всей нашей стране.

    Задача наша — дать народу знание почему  в стране не в порядке. Что менять нужно в экономике,  финансах, образовании, культуре, науке, здравоохранении, политике и выборно-партийной системе, в оборонной сфере, в отношениях центр-регионы, во внешней политике, что делать с несуверенным антигосударственным Центральным банком и самим  суверенитетом страны, как прекратить монетаристское удушение развития страны, ее погрязание в утрату самостоятельности и все большую зависимость от внешнего мира. Что делать с пятой колонной и иностранными агентами не только в НКО, но в самой власти. Что делать с мигрантской проблемой, созданной пятой колонной во власти своими руками и с очевидной целью. Еще не поздно эту проблему решить.

    Задача наша — дать народу знание куда и как конкретно двигаться. В чем наша иная,  отличная от gaidarotchubaisов идеология. Какой конкретно  должна стать  наша страна после очищения от тухлятины либерализма космополитизма. Как свободу и достоинство большинства соединить. Как гарантировать равенство условий для всех бизнесов, а не только родственников и знакомых властных деятелей. Как гармонизировать страну.

    Задача наша —  отдать проект новой конституции России всем, программу и платформу жизни и строительства всем людям доброй воли. Убедить, чтобы поверили и пошли этим путем. Подальше от тухлятины.

    Сил только мало, чтобы донести эту информацию до народа. Помощь тут требуется. Правда, нужна помощь. Нужно делать наше сообщество понимающих, болеющих и не отступающих от пути.

    И задать себе при этом вопрос: а я по своей жизни куда двигаюсь? Вдоль той шеренги. Налево или направо? Да  даже, если только на месте стоишь! Правильно ли это, когда  «запах» так на глазах крепчает?

    Мы здесь, в нашем Центре научной политической мысли и идеологии (rusrand.ru),  — знаем куда и как путь прокладывать,   туда  движемся. Присоединяйтесь.

    И держитесь правды. Помогает всегда.

     

     

     

     

     

     

     

     

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. 99% народа зомбировано через ТВ — наложенные матрицы поведения и подавление воли через зомбатор делают свое дело… ТЕЛЕВИЗОР — УБИЙЦА! http://youtu.be/-0TrTua5Dv0
      У всех в голове ДА ДА НЕТ ДА… и потреблятство http://youtu.be/hDIban2TCcE
      При этом мы находимся в метре от третьей мировой.
      Однозначно чирий евросодома придется давить нам… такая уж судьба у России…
      Конституция должна быть такая чтобы теперь подходила и для Европы с Англией, а также ирака, ирана, сирии, оаэ, катара… в составе России)

    2. А чего ж наш «нацлидер»-то в колокола не бьет? Не созывает народ, не объясняет, не зовет никуда? И потом, подчиненные у него все по большей частью именно что «с душком» типа Пердюкова, а откуда ж он их повытаскивал-то? Может, сам такой, «с душком»?
      Степан Степанович, с одной стороны мы видим тотальное усиление всех и всяческих МВД, ФСБ, УФСИН, ФАПСИ, ОМОНов, ОБОНов, СОБРов и иже с ними. Т.е. режим усиливает охрану себя, любимого, от народа. С другой стороны, суды и прокурорские тоже под пятой — судят «по справедливости», причем справедливости тем больше, чем больше власти у тебя в руках. Абсолютная справедливость — для Президента, конечно же…
      Можно, конечно, создавать параллельную реальность, сетевые структуры, уходить от власти, от действительности и пр. Но большинство на это не способно, ведь нужно разрушить свой маленький, пусть вонючий, но такой уютный и теплый мирок. Где вы сейчас таких пассионариев возьмете?

    3. Россия — с 1991 года колония под внешним управлением. Понимание этого факта сразу же приводит к пониманию того, что нужно делать: восстанавливать суверенитет и делать это должен сам народ. России приходится это делать уже не в первый раз, но апатия народа настораживает. Времени у нас не так многого остаётся, год, два … а там может уже и рассуждать на эту тему некому будет.

      • наш прогноз — активация населения. наш прогноз — жесточайший кризис на грани. к нему нужно быть готовыми — понимать что к чему и знать, что делать. подготовить проекты и знания (мы их называем планы готовности), а также лидеров, экспертов, да и массы людей. кто-то же должен будет брать страну на свои плечи. может это мы с вами? и вопрос ставится не болтологически (я подыму Россию с колен!!!) -навидались таких болтунов. Вопрос ставится о профессиональной ответственности и готовности.