КПСС в виде фарса

    0
    88

    Подписан закон о выборах в губернаторы. Это сделано, ясное дело, для развития демократии по-американски.

    Когда мы по просьбе из Госдумы приняли участие в изготовлении некоторых положений этого закона, то нам стало совершенно ясно, что борются два начала. Первое — за то, чтобы вернуть ту отвязанную от общероссийских интересов вольницу, когда на месте «работает» криминальный капитал и сепаратистские силы, а руководство РФ думает только о том, чтобы из России высосать побольше соков. Второе направление — за сохранение казарменной вертикали власти, действующей вот уже 10 лет.
    В результате как всегда, когда нет системного начала, возникнет мутант, от которого будет мало толку.

    Таким образом, очевидно, что в результате принятия этого закона мало что изменится. А изменить хотелось бы. Изменить так, чтобы в руководство регионами отбирались лучшие и наиболее профессиональные чиновники.

    Одновременно с этим происходит другой процесс.
    Последние дни действующего Президента используются для лихорадочного снятия с должностей назначенных губернаторов. И мотив один — наказание за плохую партийную службу. «Единая Россия» мало набрала на выборах в парламент? Значит виноват губернатор, которого она же и выдвигала. Снимаем его! Не что иное, как КПСС в виде фарса.

    Получается, что оценка профессиональной деятельности губернатора сводится к одному-единственному фактору: насколько он сумел нафальсифицировать проценты в пользу «Единой России». По нашим данным, она не только первое место не заняла, но даже до второго места не дотянула. Поэтому её «успех» в декабре — это чистая профанация. Кто из губернаторов преуспел в этой профанации, тот молодец. А кто был почестнее, професиональнее — тех снимаем.

    Детский вопрос: куда приведёт такая политика при строительстве «вертикали власти»?
    К большему профессионализму, патриотизму и к большей результативности в решении проблем развития? Или в прямо противоположном направлении? Ответ очевиден.