Каким вы видите кадровый состав новой власти?

0
373

ВОПРОС: Каким вы видите кадровый состав новой власти? Он будет состоять из тех же чиновников?

ОТВЕТ: Если вы задаете вопрос о новой власти после выборов сентября этого года в Госдуму или 2018 года Президента, то да.

Консервативная модель налицо. Будет имитационная ротация: Чурова на Панфилову поменяют. Единую Россию на ОНФ. Медведева на Рогозина или Дюмина. Как говорят, то же самое, только в профиль. Но проблема в том, что явление чуровщины уже отчуждено от самого Чурова. Чуровщина уже по углам, как духи ночью, живет в ЦИКе. Панфилова будет председателем ЦИКа, а чуровщина все равно останется, потому что остается политическая команда, политический лидер, именами которых все это называется.

Ничего не изменится. Какие-то перемены, конечно, могут возникнуть. Например, Медведева пересадят в Конституционный Суд на «вкусное» место, а в Правительство посадят кого-нибудь другого с такими же кондициями.

Если же Ваш вопрос о новой власти здоровой России, о которой мы мечтаем, то там, конечно, будут другие люди. Они по честному будут ротироваться и по горизонтали, и по временной оси. Они не будут цепляться за власть до смерти, и не будут воровать. Будут созданы социальные лифты, хэдхантинг, отбор лучших, честнейших, профессиональнейших, талантливейших.

Конечно, надо понимать, что я описываю абсолютно идеальную картину. Так не бывает. Но механизмы, которые эти цели ставят и их достигают, в той или иной степени будут запущены. Поэтому, конечно же, человеческое оздоровление постепенно будет происходить. Чудес тоже не бывает. С вечера до утра страна не поменяется на 100%.

Но запустятся механизмы, которые будут ее лечить, лечить несколько лет, прежде чем народ убедится, что новая Конституция, новые порядки, нравственное, справедливое, трудящее, производящее, успешное, честное государство возможно. Новая власть будет в этих жестких скобках. А если она попытается за эту скобку лапы протянуть куда-нибудь в бюджетный карман, то сработает закон о политической ответственности. Он уже почти готов. Доделываем. Опубликуем — посмотрите. По подобной лапе этот закон будет срабатывать четко, как и другие разработанные механизмы.