Формула национальной идеи: «Россия должна быть и должна быть всегда!»

    15
    391

    Национальная идея должна принадлежать 145 миллионам. Мы все очень разные: женщины и мужчины, столичные и деревенские жители, молодые и пожилые, безработные и миллионеры, русские, татары, чеченцы, православные, мусульмане… Что можно придумать такого, чтобы всех нас столь разных, от младенца до старца, объединило бы в абсолютно одной, единой, неизменной ценностной идее? Это может быть одна единственная вещь, больше такой нет. Ни жизнь, ни смерть, ни достаток, ни благополучие, ни удовольствие, ни счастье… ничто не может нас так объединить, кроме нашей Родины, нашей России. Именно эта мысль способна объединить людей.

    Но Россия может болеть и умереть. В 1917 году она заболела и умерла. В 1991 году — аналогичная ситуация. На сегодняшний день Россия также болеет и «ветрянкой», и «холерой», и всевозможными другими невиданными заболеваниями. Не дай Бог, не примем мер, станет ей совсем худо, не то помрет. Эта мысль о единении Родины поднимала наших предков, объединяет и нас. Убежден, что и наш президент Владимир Путин сейчас делает все, чтобы защитить нашу Родину. Поэтому есть мы или нет нас, пришел ли кто-то или ушел, страна должна быть и должна быть всегда, потому что это наша Родина!

    Модель государственного строительства и управления страной, которая удовлетворяет большинству законов и интересов, отражена в нашем проекте новой Конституции РФ. Это чертеж страны. И если выстроить ее по этому чертежу, страна будет здоровой, устойчивой, и даст нам спокойствие и уверенность, достоинство и счастье. Это и есть национальная идея. Страна должна быть и должна быть всегда. Идея в таком виде очень активна. Потому что она рождает кучу вопросов что нужно для этого делать? Когда есть вопрос появляется ответ, появляется действие. Национальная идея этого вида поднимает и мобилизует. Ведет к труду и свершению, в конечном итоге к цели.

    Без российского мирового проекта, без позиционирования себя в мире, без общемировой миссии, без влияния на форматирования мира Россия не сможет существовать. Тысячу лет у нее была эта нагрузка, например, «Москва — Третий Рим», «Пролетарии всех стран соединяйтесь», но сейчас такой установки нет. Кто нас любит? Кому мы нужны в мире? Насколько же чахнет Россия на глазах, занимаясь сырьем и обслуживая потребителей.

    Национальная идея это наша Родина! Только тогда она сама сможет стать иной.

    15 КОММЕНТАРИИ

    1. Образ национальной идеи
      Нужно стремиться стать империей, в хорошем смысле этого слова. Если собственные граждане будут любить своё государство и всячески превозносить его а граждане из других государств будут стараться получить гражданство в таком государстве, то совокупность таких определений и действий в реале создаст из такого государства непобедимую империю! Можно попробовать это сделать вот таким образом: http://www.ooo-oblaka.ru/natsional'naya-ideya-rossii-2015.htm

    2. Любовь Яковлева: «»Россия должна быть и быть всегда» — звучит слишком общо, абстрактно, у фразы нет конкретного смыслового наполнения. К тому же «быть всегда» на земле ещё не удалось ни одной цивилизации. И в 1917 году Россия вовсе не умерла, а сбросила давно отжившие и тяготившие её оковы, сделала большой шаг к построению справедливого общества… Но это моё сугубо личное мнение.

      Спасибо вам, Любовь Яковлева! Согласен с вами на 110%.
      Степан Степанович! Надо выражаться обязательно научно и обязательно содержательно, практично, конструктивно.
      Ваша «национ. идея» — это не идея! Это эмоциональный возглас. Идея должна звать к цели. Например (мой вариант): Россия для трудящихся, для построения человечного общества!
      И забудьте о самой сути «НАЦИидея», несущую суть фашизма. Просьба к вам, не протаскивайте нигде НАЦИидею — везде говорите о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕЕ РАЗВИТИЯ РОССИИ.
      У России под боком жуткий пример РАСЦВЕТА укроНАЦИидеи. Нигде в мире никакая НАЦидея не приносила пользы ни самим носителям этой НАЦИидеи, ни человечеству.
      Ветеран труда из Крыма Бирюков Валентин Иванович — автор развития Человечества на основе идеи Научного Демократизма.

    3. По словам Путина цивилизация вошла в период турбулентности. С гибелью цивилизации погибнут государства и люди, а значит, каждый человек должен заботиться о жизни цивилизации. У цивилизации два пути либо мы идём нынешним курсом нездорового образа жизни, где наркоманы от богатства считаются святыми людьми, которые решили уничтожить мир, оставив 5% населения Земли, чтобы самим расцветать. Другой путь развития цивилизации путь здорового образа жизни, где наркоманы от богатства не в почёте. При всём желании никому не удастся уйти от решения проблемы цивилизации. Если люди не решают проблему, то проблема сама решает самым наихудшим образом. Развал СССР, усилия мирового правительства по развалу и уничтожению России это результат, это следствие от нерешённой проблемы цивилизации, которая работает на удовлетворения нужд сверхбогатых людей. Миллиарды и даже триллионы долларов выделяет мировая супермафия для разрушения России и уничтожения народа. Делать вид, что этого нет и предаваться мечтам о хорошей жизни это преступление. Народ наш и всего мира должен объединиться в борьбе против сверхбогатых людей. Все беды от них.

    4. «Россия должна быть и быть всегда» — звучит слишком общо, абстрактно, у фразы нет конкретного смыслового наполнения. К тому же «быть всегда» на земле ещё не удалось ни одной цивилизации. И в 1917 году Россия вовсе не умерла, а сбросила давно отжившие и тяготившие её оковы, сделала большой шаг к построению справедливого общества. А Путин делает всё, чтобы Россия стала страной-изгоем и уже многого добился на этом пути. Но это моё сугубо личное мнение.

    5. А что мешает Владимиру Владимировичу внятно сказать всем странам тяготеющим к России: ребята, давайте строить совместную жизнь на принципах справедливости, равенства, взаимной выгоды и общих духовных ценностей. А также общей коллективной безопасности, которую Россия может обеспечить не хуже амеров. И этой интегрирующей мысли никоим образом не противоречит формула Национальной Идеи России :
      Россия должна быть и должна быть всегда!
      Напротив, сама эта мысль вытекает как частное следствие из этой формулировки.

    6. У любой национальной идеи должен быть фундамент. Как и у любого здания. На чужом долларовом фундаменте рублевое здание построить НЕВОЗМОЖНО, а потому на долларовом фундаменте любые попытки объединить нацию на основе какой – то идеи БЕСПОЛЕЗНЫ. Без вариантов.
      Скажу больше, без отвязки рубля от доллара распад нашего государства неминуем. Потому что в связи с привязкой рубля к доллару жить в нашей стране стало экономически невыгодно. Экономически выгодно лишь обслуживать чужие долларовые интересы. Именно поэтому экономика нашей страны и приобрела экспортно-сырьевую направленность.
      Понимая это, американцы своими санкциями, падением цен на нефть, мусорными рейтингами и прочей мерзостью нас добивают. Для суверенного независимого государства все их потуги на этот счет были бы смешны.

    7. Цитата.
      \Но Россия может болеть и умереть. В 1917 году она заболела и умерла. В 1991 году — аналогичная ситуация.\

      Ну вы даёте, Степан Степанович. 🙂 Умирает(отмирает) не нужное, отжившее «свой век» в России, но не сама Россия. На место старого, ушедшего появляется молодое, новое. Это ж закон природы, Закон Отрицания Отрицания… Как такое можно говорить?

    8. В год 70-й от Победы.

      Я, потомок смоленских крестьян, рожденный от солдата и учителя, четырежды ходившего на войну, вшей познавшего Николая Капралёнка (окопные вши у нас не выводятся с прадеда Ивана, капрала Крымского войска войны 1855 года) провозглашаю Россию Империей. Ибо!
      Когда — то с нами воевали только орды да империи, континент шёл на континент, а теперь, через 70 лет после Великой Победы над Германской и Японской Империями, на нас залупаются все, кому не лень — вплоть до Саакашвили и Димки Яроша. Чтобы защитить от истребления российский народ и Его земли я объявляю Россию Империей и вскоре всенижайше поднесу своему любимому народу для уяснения текст, продиктованный мне свыше…
      *** Таким образом, я выражаю Вам почтение и солидарность, уважаемый Степан Сулакшин.

    9. Вот выдержка из моей статьи «Русский Дух — стратегия 21 века» (я вчера послал её Вам на почту Центра):

      Наша Великая Русская Идея состоит в том, чтобы навечно сохранить неизменными духовно-нравственные основы Русского Духа внутри Руси, и в том, чтобы предложить остальному миру присоединиться к нам для построения на прочном фундаменте наилучшего общества, идеального общества — насколько это в принципе возможно на Земле.
      Главная миссия Русского Духа — спасти мир, дать здорового, мудрого счастья всем, а не только избранным.

      Скачать последнюю версию текста этой статьи можно здесь: http://vmgames.com/fs/russian_spirit_21.pdf

    10. Степан Степанович, добрый день! Согласен с Вами, но ведь это только базовый уровень!
      Зачем нужно существовать всегда? Просто существовать и всё? а дальше что?
      а если весь мир погибнет, и мы с ним? или останемся одни, а он пусть гибнет???