Что еще не «отреформировали»?

    1
    670

    Отреформировали:

    Экономику …

              Политическую систему и систему выборов…

                      Образование…

                             Медицину…

                                   Природопользование…

                                       Социалку…

                                                Милицию…

                                                         Армию…

                                                                  Взялись за остатки науки, РАН…

            Уважаемый человек, кандидат юридических наук разъяснил академикам с мировыми именами как надо управлять наукой.

    Следующим будет российский  космос. Уважаемый человек, вице-премьер, большой специалист-доктор философских наук, отвечающий за всю оборонку и космос, уже объявил: «Будем реформировать». 

    Отвечая за обоснованность следующих грустных слов  — их необходимо произнести:   что бы они не «реформировали» — результат один. Развал и деградация. Это не вкусовая оценка, это статистики, факты, сопоставления исторические и межстрановые. Коррупция, развал и деградация. Исключений нет.

    Мудрец говорил: когда  не умеют ничего, идут учить  других. Когда не умеют управлять и ничего не могут добиться, то начинают реформировать.

    Не нами сказано.

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Все эти реформы идут при отсутствии единой официальной идеологической линии. В этом и состоит главная мина, на мой взгляд. Какими бы ни были, Рогозин и Шойгу, какие патриотичные действия они бы не совершали, если одни их коллеги тянут одеяло в другую сторону, другие — в третью и так далее, то итог, несомненно, как в басне Крылова. А вот удастся ли нашей власти выстроить единую линию, которая побудит всех министров и всех реформаторов действовать в унисон? Это открытый вопрос, но утверждать то, что наша власть в этом не заинтересована, нелогично. Сейчас у элиты назревает вопрос выживания, и власть понимает, что для этого нужно выстроить единую линию. Понимает, это и Путин. Не знаю, насколько остро, но наверняка понимает. Даже из элементарных соображений собственной безопасности. Но пока можем констатировать, что внутриэлитная грызня еще в самом разгаре, и ни лебедь, ни рак, ни щука, не хотят уступать. Поглядим, что будет дальше.