Будет ли полномасштабная война на Ближнем Востоке?

0
192

ВОПРОС: Будет ли полномасштабная война на Ближнем Востоке? Способен ли Путин нажать на кнопку как загнанный в угол? Он же понимает, что ему нет заднего хода?

ОТВЕТ :  Война будет в Сирии. Большой эскалации в регионе, на мой взгляд, не произойдет. Соотношение сил не такое. У США там все под контролем. Все идет по их плану. Российская непредсказуемость, конечно, путает план, но не кардинально.

В уничтожении потенциалов Сирии, как бывшего антиизраильского неслабого государства путинская Россия участвует вполне по планам американской коалиции. Помогла разоружить химоружие. Сейчас бомбит материальные инфраструктуры. Пугает население, которое превращается в беженцев. Война идёт и Россия воюет. Правда, непонятно за что.

Умиротворят в итоге несчастную страну с изгнанным народом примерно по формулам Ирака. То есть потенциал её государственности, ее антиизраильский геополитический потенциал исчезнет необратимо.

Это будет разбитая страна. Путину придется оттуда, что называется, уносить политические ноги. Никаких серьезных гешефтов таких, как, например, опорные базы для влияния в регионе или для военного присутствия у России с очевидностью не будет.

Для этого нет никаких показаний. В ближайшее время развитие, скорее всего, будет идти по пути сухопутных операций. Грань прямого военного столкновения России с участниками коалиции не будет перейдена, потому что Путин — все-таки не самоубийца. Он не может не понимать каково реальное соотношение сил: Россия — это далеко не Советский Союз, который, тем не менее, был вынужден уйти из Афганистана.

В ситуации, когда нет сухопутных границ, и воюет экспедиционный корпус, ничего, кроме репутационного ущерба Россия иметь не будет и, кроме того, есть вероятность, что Путина подведут к титулу военного преступника. Я прогнозирую, что скоро такие обвинения будут звучать в политическом, а потом возможно и формально-правовом международном пространстве. Что называется, сам залез, сам терпи. А Россию будут квалифицировать как страну-агрессора, как страну, которая совершает преступления против человечности. Всего этого надо ждать. Я сейчас не говорю о том, насколько все будет правильно и обоснованно. Я говорю, что такой политический прогноз весьма вероятен.