Россия 1. Программа «60 минут» 01.09.2017

0
809
Профессор Сулакшин в программе «60 минут» эфир от 01 сентября 2017 года.
Сулакшин: «Надо быть великой страной»!

Госдепартамент США потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Так власти США отреагировали на требование российской стороны сократить персонал американских дипломатических представительств в РФ. Вопрос о том, как России реагировать на это очередное ужесточение, и стал главной темой программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» 1 сентября 2017 года.

В разговоре вместе со Степаном Сулакшиным участвовали Сергей Шаргунов, член Комитета ГосДумы по международным делам (фракция КПРФ), Алексей Мухин, политолог и гендиректор Центра политической информации, Владимир Васильев, главный сотрудник Института США и Канады РАН. Также в передаче принял участие Василь Вакаров, политолог из Украины. По электронной связи высказал свое мнение  председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Степан Степанович Сулакшин отметил, что последние шаги России по ужесточению отношений с Америкой и высылке дипломатов – это уже даже не кухонная дипломатия, от которой когда-то открещивался Путин, а уже какая-то подзаборная дипломатия. Но если мы опять сделаем Россию независимой, развитой и великой страной, то тогда и Америка, и весь мир вынуждены будут с нами считаться! – подчеркнул он.

«Отношение участников программы «60 минут» ко мне меняется на глазах, становится все более серьезным. Когда видно, что за политиком стоит серьезная научная база и простая русская правда – шуточки смолкают, и начинают слушать очень внимательно. Поэтому продолжать выступать на всю страну надо, и я буду обязательно появляться в разных программах на федеральных телеканалах!» — так подвел итоги дня Степан Степанович Сулакшин.