На пути к четвертому рейху

    15
    471

            Главное событие недели показывает, что прогноз свершается. Готовится, а точнее началась военная операция в Сирии.  Идет информационная подготовка, политические консультации союзников по агрессии. Сфабрикована «атака» войск Асада с применением химоружия. (Как это похоже на иракскую прелюдию). Подтягиваются флоты США и НАТО. С территории Турции мятежникам идут сотни тонн оружия. Петля международной подлости вокруг сирийского народа сжимается.

           Своих сил у Асада противостоять внешней военной агрессии американского альянса нет. Он обречен. Международное беззаконие, военная агрессия торжествует. Эскалация и безнаказанность международной  жандармской миссии нарастает. Если продлить в будущее этот процесс и спрогнозировать, обнажая его суть, то налицо новое издание третьего рейха. Четвертый рейх. Почему?

            Потому, что опять происходит столкновение цивилизационное: присвоенное право превосходства одних над другими. США,  Запад + Израиль против исламского мира (предварительно раскалывая и его) и Востока (позже уточним, но все-таки и Китая, и России).  Потому, что опять миру навязывается «новый порядок», теперь называемый свободой и демократией. Потому, что вновь демонстрируются образцы массированной пропагандистской лжи и провокаций. Потому, что вновь над людьми ведут бесчеловечные эксперименты: теперь в виде однополого сожительства и изымания органов. В том числе мозгов, имея в виду манипулирование в сторону оболванивания и дебилизации образовательной и прежде всего культурной. Потому, что вновь используется военная мощь против несогласных. Потому, что раньше отъем благ осуществлялся в результате прямого военного грабежа, а сейчас он же облечен в «респектабельную» форму финансового грабежа (мировая долларовая пирамида ФРС-США). И чем это не новая версия фашизма во всех его основных признаках? Американского фашизма? Хотя американский народ тут мало при чем. В мире орудует клуб бенефициаров совсем другого облика и сути, хотя и расположившийся в Америке.

              Для мира наступают времена нового столкновения с претензией на мировое господство зла и подлости. И неизбежен вопрос о нашей стране. Если при нападении США на Вьетнам, начавшемся точно по описанной схеме (сначала провокация, затем информационная кампания, затем атака) наша страна (тогда СССР) оказала помощь слабой стороне оружием, специалистами, массовой информационной поддержкой, другими ресурсами, то сейчас – почувствуйте разницу. Тогда зло проиграло. Малая, слабая экономически страна победила. И роль нашей страны была определяющей.

                Однако разница стала ощутима уже давно. Сокращение собственных потенциалов нашей страны и перелив их в частные карманы в большом балансе России, резко ослабившее ресурсы государства на его масштабные цели, включая оборону, геополитику, как защиту собственных интересов на дальних подступах. Обратите внимание на продолжающиеся призывы либералов и минфинов  сокращать долю государственных расходов. Попытка «политического растворения» в Западе и его интересах с эрозией  собственного государственного суверенитета. Отдача в космополитические и иностранные руки информационных систем и ресурсов. Но не только их – еще и суверенитетообразующих инфраструктур. Импортизация продовольственного и фармацевтического контура, рублевая демонетизация, очернение финансового оборота в валютном варианте, вынос капиталов из страны. Снижение интеллектуального потенциала – в школе, в ВУЗе, в науке, в кадрах. Кадровая революция просто поразительна. На ключевые посты, посты, связанные с безопасностью, ставились в основном «свои» люди, по преимуществу коммерсанты, некомпетентные и коррупционно мотивированные. Это целое явление. И все звенья этой цепи слишком напоминают продуманный план.

               Эта разница проявила себя  уже в Ираке. Россия ограничилась неучастием и «предупреждениями». Разница стала совсем очевидной, когда в открытой подлости и агрессии против Ливии Россия в лице Медведева приняла участие не просто невмешательством, но уже активными  политическими решениями и идеологической поддержкой. Если бы не приход Путина на высший пост,  легко себе представить как бы «развил» этот новый облик России — пособницы тогдашний ее президент.  И вот Сирия. (Потом будет Иран, потом будет Россия, Китай – кто там еще остался?).

             И вот Сирия. Путин изменил подход России. И при том, что это в правильном, достойном нашей страны, ее исторической миссии в мире всегда выступать против подлости направлении,  – нельзя не делать выводов. Первый вывод, что от президента к президенту страну во внешней политике шарахает. Нет твердой идеологии, собрания ценностей, которые формировали бы устойчивую внешнюю политику. Это для России чревато.

              Попытки раствориться в Западе не могли не провалиться, Россия добровольно заняла невнятную позицию несамостоятельного геополитического игрока, а паллиативы в виде увещеваний и блокировок в Совбезе ООН есть достаточно слабая линия. Вообще, через некоторое время, если Россия не опомнится и не перейдет к суверенному пути развития и самодостаточности финансовой и экономической, —  последуют совершенно логические шаги. Будет пересмотрен институт Совета безопасности ООН. Итоги Второй мировой войны, в результате которой он сформирован, давно ревизованы. Роль и хотя бы право вето России будет просто аннулировано, и она займет место на скамеечках третьестепенных держав соответственно своим долям в мировых финансах и экономике (напомним – на уровне 1-2%). Жить старым геополитическим багажом нашей стране осталось совсем немного. Пока еще помогает ядерное оружие, но это тоже материальный сектор. И если гражданские ракеты падают одна за одной, то похожие процессы не могут не идти и в ядерно-оружейном и ракетном комплексе под руководством вышеупомянутых больших специалистов в коммерции и философии.

             Геополитический потенциал формируется еще и количеством союзников. Назвать их – уже невозможно. Это хорошо показала история с признанием государственного суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

             Что Россия выдвигает сейчас как позицию активности по сирийскому вопросу?

    Увещевания, предупреждения, осуждения. При этом практически информационное молчание. При этом ни одного предупреждения с позиции давления или даже угрозы действовать таким или иным образом. Нет такой игры у страны, уже нет. Больше того, комплексы С-300 в Сирию после политической «торговли» с Израилем не поставлены. Воинский контингент с военной базы в Тартусе выведен, показав этой эвакуацией настоящее отношение к развитию ситуации. Если США открыто готовят специалистов для мятежников, снабжают их оружием и данными разведки, создают информационную пропагандистскую позицию, признают их политический статус, то Россия? Говоря Россия нужно говорить и Китай, но нас конечно больше волнует наша страна, ее роль. Конечно, она что-то делает. В части той же разведки, поставок запчастей. Но даже этого как бы «стесняется», все время оправдывается, все время признает чье-то присвоенное право судить нас, унижать нас, даже хамить.

             Это когда было, чтобы один президент ядерной державы давал личные нелицеприятные оценки президенту другой ядерной державы. А каков ответ на это геополитическое хамство со стороны России? Где он? В чем действия России? Чуть не написал ответные меры. Речь не об ответных мерах должна идти. О прямых действиях. Однако для этого нужно быть суверенными и сильными. Хотя бы смыслом и духом. В этом прежде всего у нас дефицит наступил. Что касается цен на газ и всяких северных и южных потоков, то  тут активности сверхдостаточно. Получается, что и геополитика российская слишком стала походить на коммерцию и традиционные «схемы».

             На саммите Ж-8 Россия подписала протокол под диктовку Запада и это был для понимающих однозначный сигнал о том, что она не будет серьезным препятствием на пути уничтожения легальной власти в Сирии, хаотизации этой страны и создания бедствий для сирийского народа.

             Получается, что Россия вновь ушла от своей исторической роли защитницы добра в мире. И совсем не очевидно, что только по причине внутреннего погрома своих потенциалов. Россия во всех крупных исторически испытаниях побеждала духом скорее, чем материальными ресурсами. Скорее сейчас речь нужно вести об утрате этого самого русского (российского) духа, представлений о неторгуемых ценностях, о том, что другой такой страны в мире не было. А сейчас и она устремилась в геополитическое небытие.

                  Как они ни прискорбны, события в Сирии – это события в регионе и в ряду многих политических событий и процессов  современного исторического и геополитического потока.

                  При его анализе нам видится очевидное рождение нового явления – нового издания мирового масштаба фашизма. Кто и что станет на его пути в  будущем? Какие страны и альянсы? Венесуэла? Белоруссия? Да. Но это скорее геополитические герои, готовые ценой жизни лечь на амбразуру во имя справедливости и человеческого достоинства. Китай? Да, но что-то он не очень пока видит себя мировым игроком. Копит силы и создает ресурсную базу во всех смыслах, промышленном, научном, интеллектуальном, инфраструктурном. Молодец. Правильно. Но нет в такой  политике российского вечного: постоим за «братушек».

               А что Россия? В отличие от Китая, современная Россия и бывшие свои потенциалы проедает, и политику ведет как бы  не «свою».  На этой дороге – ее роль становится все меньше и все, как бы сказать о своей собственной стране поуважительнее (хотя речь конечно не о стране, а о тех, чье лицо она приобрела), все менее последовательной и исторически преемственной. Конечно не по двадцатилетию исторически, а по тысячелетию. Россия на самом деле уничтожает свою мировую миссию и свое безопасное будущее.

             Почти очевиден  смысл списка, данного выше. Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Россия, Китай. Это препятствия на пути к мировому четвертому рейху.  Отрабатываются все варианты уничтожения этих препятствий. Сейчас в Сирии испытывается вариант длительной внутренней междоусобицы (как не вспомнить попытку в Чечне и разогрев в некоторых республиках России совсем недавно) и проверка на прочность сил международного сопротивления агрессии. Россию также проверяют. Результат этой проверки был для международных подлецов  в Ливии вполне удовлетворительным. В Сирии? Еще не конец, но кажется, что также как в случае  Ливии, небольшие коррективы не поменяли главного.

            Россия по факту не собирается всерьез добиваться защиты законной власти в Сирии.

                Этот вывод вытекает из логики событий и поведения. Не из эмоций или желания злопыхательствовать, наоборот  ощущения горькие. Внутри России политики и политические процессы вообще самоустранились от этой темы, если говорить об информационных масштабах и значимости в политической повестке. Зло побеждает, а Россия не может или не желает это пресечь. Сдает она Сирию по большому счету, но при этом сдает и свое будущее, свою душу и сущность. Россия вне этих понятий не будет Россией. Штатом будет, кантоном, чем угодно. Но Россия это не абстракция – это  русский (российский) народ. Надо представить будущее нас и наших детей и внуков в такой модели такой страны…

           Если описанные логики и процессы, позиции и действия политических лидеров не поменяются, то самой России в обозримом будущем не к кому будет обратиться, когда ее заблокируют, будут душить. Своих суверенных потенциалов также не будет в достаточности. Вопрос о ядерном оружии будет решаться как во времена горбачевщины: сокращением и уничтожением арсеналов (обогащенный уран уже продали американцам), сокращением финансирования и развития и обновления, а также политически, т.е. внедрением нужных кадров, лестью, подкупом, шантажом.  А еще десантами коммандос на объекты. Такие оперативные планы наверняка существуют.

            Для России вопрос о Сирии – это и вопрос о России. На сегодня он решается непоследовательно, как за редкими исключениями всегда в последнее двадцатилетие, – в основном лишая страну политического достоинства и собственного будущего, привлекательности в мире и если не материального, то духовного лидерства. Все больше ощущается (не только логически, но и эмоционально), что и миру, и нам нужна иная, не такая Россия. Меняться будем?

    15 КОММЕНТАРИИ

    1. О проблемах европейского союза.
      Пишут, говорят, что есть экономические проблемы, но в чем их суть?

      1) Осознанный развал экономики. Например, если Польша должна производить помидоры, куриц, то остальным это запрещено. Соответственно, подобные направления в других странах евросоюза закрываются.

      2) Воровство. Собственно его надо поставить на первое место. Куда деньги уходят, откуда приходят никто не знает.
      Логика воровать и уехать.

      3) Вероятно заманивают, Украину в евросоюз именно возможностью воровства. И все. Других причин нет по существу.

      Кстати, что интересно:

      1) Необходимость специализации стран у них аргументировалось догадайтесь как )
      По примеру СССР. У них считают, в СССР была такая же специализация регионов.
      Например в чехии животноводство и сельское хозяйство разрушают.

      2) Медицина СССР традиционно считается у них плохой, хотя.. в Киров ездят от туда лечиться те кто знает и у кого не так много денег.

      Надо им посоветовать использовать реальный опыт СССР.
      Территории стан евросоюза должны сохранять подобность, а не специализироваться.

    2. Всё вы пишете знатно, но похоже на:»Шеф,всё пропало?» Сейчас войны ведутся информационные. Какой информационный снаряд у Вас? Политика — это искусство возможного. Анализировать можно всё, переводить в цифры и проценты, но идею справедливости в цифирь не загнать, а в России она определяет всё, Поэтому возможны не раз бывавшие в нашей истории чудеса, которые никто никогда не может не распознать, не просчитать. Прав только Отто Бисмарк, сказавший — «На любую Западную хитрость русские ответят глупостью», но окажутся всё равно в победителях.

    3. РАН
      — могла бы выработать рекомендации к стратегии и тактике по ситуации в мире своими способами и на деле доказать свою ценность, победят в благодарность Путин В. ее не развалит, а даст самой себя реформировать.
      Проверка боем.

    4. Надо трубить на весь мир об опасности мировой войны, находить и озвучивать схожие периоды в прошлом.
      Пусть союзники США и их народы думают, стоит ли игра свеч.

      Сейчас состояние фифти-фифти, победить мирно еще можно.

    5. Понимаю, что политические последствия просчитываются, но

      1) Почему никто не упоминает Ирак и пробирку Колина Палена?

      2) В ответ Джону Кер­ри: «Любой (имеется в виду РФ), кто может утверждать, что ошеломляющие масштабы этой атаки могут быть надуманы или сфабрикованы должен проверить свою совесть и свой моральный компас.

      3) Ни Россия, ни Китай. И Сноуден молчит, так его. И Викиликс как воду в рот набрали.

    6. Может быть лучше сказать проше: США-государство бандит. НАТО организованная этим государством банда государств. Цель организации-грабеж. Средство-террор.Все это утонченно замаскировано. Но смысл то этот. Любое достойное государство сопротивляется диктату и потому должно быть уничтожено. Нынешняя Россия шестерка. Выполняет грязную работу: провокации, предательства и т.п. Все провокаторы работают под прикрытием. Отсюда воинственные речи, мелкие дела для поддержания легенды. Зато общий результат великолепный. Как так получилось? Да просто наша власть-бандиты, компромата на них предостаточно. Для более сильных манипулировать такими никакого труда не составляет. Отсюда и история с конституцией и ценробанк и развал промышленности и армии и Сирия и все остальное.

    7. <>
      =============================================================================
      Про то, что нарастает эскалация, спору нет — она нарастает изо дня в день!
      Но вот, с тезисом про «нарастание безнаказанности международной жандармсской миссии», не соглашусь и буду спорить… Нарастает, Степан Степанович, не «безнаказанность»! — но именно от страха, что очень скоро пресловутая «безнаказанность» может иссякнуть, пресловутые «нагло-сексотские жандармы» буквально и элементарно супер-наглеют прямо на глазах у разделённого, но пытающегося объединиться против них, всего остального человечества… Причём, так называемые «эмиссары» оной «жандармской миссии (с «комиссиями»), почуяв, что их пресловутые «мягко-информационные силы», мягко говоря, «не волокут», «не тянут», «дают сбой за сбоем» — стали пытаться «напужать всесь мир» своими военными телодвижениями…
      Так наз. «сценарий» оной «жандармерии» просматривается вполне ясно и чётко:
      ————————————————————————————————————
      1. Послание в Сирию «комиссии ,,ООН,, по расследованию применения хим-оружия несколько-месячной давности»…
      2. Моментальная провокация со стороны бандитов «ЧВК» («частные военные компании») ,,применения хим-оружия,, прямо «в присутстви» ,,комиссаров,,…
      3. Пока весь мир «не успел очухаться и спокойно разобраться» в этой провокации (подогреваемой с помощью так назыаемых «СМИ») — моментальное начало телодвижений «жандармских ВМС» — с демонстрацией «накачанных мышц»» — всяких там «бицепсов» с «трицепсами» и различными иными «псами»…
      ————————————————————————————————————
      А когда всяческие так называемые «вояки» начинают подобного рода «демонстрации»?.. — Именно тогда, когда они «писиют и какают непосредственно под себя», то есть, примитивно трусят!.. — А чего они в данном случае столь явно трусят? — А трусят они именно и прежде всего надвигающегося НАКАЗАНИЯ (но отдюдь не БЕЗНАКАЗАННОСТИ)!

    8. Гендиректору «Уралкалия» грозит до 10 лет лишения свободы — тоже тема раскручивается: вот мол, боремся с ворюгами, всё хорошо.

      И напоследок… «Ростуризм: к 1 сентября на курортах Египта не останется россиян» — если бы я был президентом, Mail.ru писали бы: «Игорь Юдников, президент России: к 1 сентября на курортах Египта не останется беспорядков»

    9. Очень интересно наблюдать за цепочкой новостей с Mail.ru: сначала сообщения типа «Сирии пришла борода», а потом «Путин: Россия будет продолжать оказывать поддержку Южной Осетии», «РФ разрабатывает беспилотный истребитель шестого поколения»… как знаете, жалкое оправдание какое-то. Типа, ну… что поделать, сдали и сдали, но мы всё равно в плане войны молодцы. Мы же патриоты такие все из себя! Лично у меня какую-то жалость он вызывает, а не гордость. Человек реально не государственного размаха — чиновник маленький, полу-торгаш с компанией. А вот чтобы вызов бросить американским банкирам, надо действительно шары иметь железные, и сердце горячее!

    10. Что Россия выдвигает сейчас как позицию активности по сирийскому вопросу?

      Увещевания, предупреждения, осуждения. При этом практически информационное молчание. При этом ни одного предупреждения с позиции давления или даже угрозы действовать таким или иным образом.
      ***

      Реальность:

      1) С-300 в значительно больших объемах чем даже предполагалось.
      2) Цель жругра ослабить альянс запада.
      3) Похоже на сценарий в Грузии.

      Однако предотвращение страданий в Энрофе имеет приоритет.